发布不到一周,瑞尔(Rare)开发的海盗冒险游戏《盗贼之海》,就已经在 Steam 平台上达成了 5 万同时在线玩家数。其实自推出以来,每日玩家数的增长就相当可观,从 2 万很快蹿升到了周末时候的近 3.5 万。此后的增势并未消减,于昨日达成了 4.5 万,且终于在今日突破了 5 万同时在线数。

作为一款最初于 2018 年 3 月发布的老游戏,《盗贼之海》在 Steam 平台上交出的这份成绩单,显然还是听让 Rare 感到满意的。

此前玩家们已经可以通过 Microsoft Tore 和 Xbox Game Pass 在 PC 上体验,遗憾的是微软并未透露 Xbox One 和微软商店渠道的玩家数据。

在 Steam 上推出的其它受欢迎的 Xbox Game Studios 游戏包括《帝国时代 II:决定版》,高峰时期拥有超过 3.4 万的同时在线玩家数,此外《光环:士官长合集》最高迎来超 16 万玩家同时在线。

目前《盗贼之海》在 Steam 平台上的标价为 39.99 美元,玩家们已经给出了超过 5400 个好评。显然,微软将更多游戏推广到 Xbox 平台之外的做法,似乎是一个相当成功的决定。