steam下载速度慢怎么办?如何解决?是什么原因所导致的呢?下面由我带给大家steam下载速度慢的解决方案。

1.原因:steam下载速度慢是因为当前网络与下载服务器之间出现了波动,一般情况下修改下载节点即可解决问题,但是有些非中国区的游戏,就必须通过修改hosts文件来提高下载速度。

2.如果我们游戏下载速度慢,那么大多数是因为你所在的地方节点出现问题,我们可以进入设置菜单进行设置;首先我们打开设置,然后选择下载。

3.我们在下载时区中选择以北京节点,一般国内的游戏最好还是选择北京、成都,如果我们下载国外的游戏,可以选择日本或者韩国的节点进行下载;

4.那么我们更换节点依然无法解决问题怎么办呢?我们打开系统菜单,输入CMD呼出命令符,然后在命令符中输入:notepad "%systemroot%/system32/drivers/etc/hosts"

5.打开hosts文件后,我们在hosts文件中,输入以下内容:

61.147.228.241 cdn.mileweb.cs.steampowered.com.8686c.com

然后进行保存。

6.这时我们重启steam,然后继续下载游戏,你会发现游戏的下载速度已经达到了峰值,这样就不会出现下载速度慢的问题了。