近日,由Slavic Magic开发的中古世纪RTS新作《庄园领主》(Manor Lords)上架Steam。该作是一款城镇建设与战争玩法相结合的战略游戏,将于2020年秋推出抢先体验版,暂不支持中文。

游戏预告:

在《庄园领主》中玩家将扮演中世纪领主,据守领地,耕种、放牧、铸铁,将村落建设发展为城镇。玩家还可以通过交易路线与其他城市贸易,让自己的城镇最终成为欧洲重镇,开拓属于玩家的伟大都市传奇。

《庄园领主》里的建筑灵感来源于11-15世纪的欧洲历史。随着时间推移,城镇会因战争、瘟疫或饥饿而衰落,玩家要尽力保持活力和规模,在天灾人祸中生存下来。在发展建设的过程中,玩家还会与其他势力发生冲突。本作的战争模式玩法采用即时战略玩法,玩家可以直接选择部队进行移动或攻击等。战士会受到士气、疲劳、装备等要素影响,天气变化也会产生影响,灵活的攻防战将让战争变得更刺激。如果指挥得当,即使力量较弱也能击败强大敌人。

游戏截图: